Получить каталог продукции:

Салон-магазин «Стена» предоставляет уникальную услугу по выбору обоев дома или на объекте. Ознакомившись с нашими коллекциями on-line на сайте интернет магазина, Вы можете заказать для просмотра каталоги на дом. Заполните форму и отправьте сообщение нам на почту, мы обязательно свяжемся с Вами.

Наши сотрудники с многолетним опытом в области дизайна интерьера не просто осуществят выезд на дом с образцами, но и смогут дать необходимую консультацию при подборе обоев.

Стоимость услуги – 1000 руб. При заказе на сумму более 30000 стоимость услуги вычитается из суммы заказа.

+7 (961) 102-07-18 +7 (980) 300-67-56
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
без выходных
Цены на обои
02.04.2018

ЦЕНЫ НА НЕДОРОГИЕ ОБОИ

 Бумажные обои К обоям невысокой цены в первую очередь относятся бумажные обои отечественного производства и стран СНГ. Купить бумажные обои можно по цене от 100 до 250 рублей. Обои выпускаются как простые, так и «моющиеся», покрытые защитным лаком. Цены на «дуплексные обои» (двухслойные бумажные обои с тиснением) и обои с акриловым напылением (на сленге продавцов, это «пена») уже выше, и начинаются от 250 рублей. Производителей таких обоев по-прежнему достаточно много: Маяк-Принт, Гомельобои, Славянские обои, Саратовские обои, обои Пенза, Брянские обои, Московская Обойная фабрика и т.д. Это наше наследие с советских времен, и, наверное, не стоит пренебрежительно к нему относиться, ведь при всей примитивности производства этих обоев, бумага наиболее простой и экологичный материал и многие европейские производители «элитных» обоев гордятся именно выпуском бумажных покрытий, правда совершенно другого качества и цены…


Обои с акриловым напылением Статистика цен:

  • бумажные обои 2000 год – цены на рынках от 20 до 25 рублей;
  • обои «дуплекс» 2000 год - цены на рынках от 35 до 50 руб;
  • обои с акриловой пеной 2000 год - цены на рынках от 55 до 70 руб;

  • Несложно заметить, что рост цен на недорогие обои немного обгоняет рост американской и европейской валюты, ведь в данном ценовом сегменте нет внешней конкуренции у отечественного производителя, за исключением бумажных детских коллекций.



    ЦЕНЫ НА ДЕТСКИЕ ОБОИ

    Детские обои Большинство европейских фабрик продолжает выпуск недорогих бумажных обоев при разработке и производстве детских коллекций. «Срок службы» бумажных обоев не велик, но ведь и дети растут быстро, и то что подходило ребенку раньше, спустя год -два уже становится не интересным. Такие коллекции есть в ассортименте фабрик AS Cretion, Rasch, P+S, Caselio. Яркие, красочные обои с детскими рисунками и бордюрами помогут быстро и недорого оформить комнату ребенка в возрасте до пяти лет. Цены на такие коллекции уже выше и начинаются от 500 рублей за рулон. Ознакомиться с недорогими детскими бумажными обоями на нашем сайте можно перейдя по ссылке БУМАЖНЫЕ ОБОИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

    Не менее популярны детские коллекции виниловых обоев на флизелиновой основе (вспененный или "компакт-винил"). Здесь ассортимент значительно шире, износостойкие качества обоев растут, их можно мыть и не особо опасаться, что ребенок испортит обои в первую же неделю. Ну а для того, что бы обои соответствовали экологическим характеристикам, европейские производители при выпуске таких коллекций стремятся сделать верхний слой более пористым, покрытие более "дышащим". Цены на коллекции недорогих обоев для детской начинаются от 1000 рублей.. Детские коллекции обоев на нашем сайте можно посмотреть по ссылке ОБОИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ.

    Флизелиновые обои для детской являются наиболее дорогими. Флизелин, как и бумага, считается абсолютно экологически чистым материалом, пригодным для оклейки любых помещений. И если кто-то страдает аллергией или есть проблемы с дыханием, обои из чистого флизелина Вам подойдут. К сожалению, отечественный производитель не стремится к выпуску обоев подобного типа. Исключением, является российский бренд Milassa, запустивший линию бюджетных флизелиновых коллекций метровой ширины. Рекомендованная фабрикой розничная цена на обои Milassa – 3600 за метровый рулон. Обои для детской из флизелина европейских брендов, таких как Rasch, можно купить по цене от 2000 рублей за рулон. А вот американские бумажные обои фабрики York или коллекции английских обоев Sanderson уже относятся к "премиум" сегменту и значительно дороже, цена за рулон может быть 5000 рублей и выше. Для сравнения, можно посмотреть примеры флизелиновых обоев для детской на нашем сайте.

    ЦЕНЫ НА ВИНИЛОВЫЕ ОБОИ

    Обои RASCH - вспененный винил Технологическим прорывом при производстве обоев в 80-х годах 20-го века стало использование винилового покрытия, в качестве верхнего слоя, наносимого на бумажную основу. Использование винилового покрытия позволило, не только повысить износостойкость и долговечность обоев, но и сделать их намного эффектнее и привлекательнее. К основным вида виниловых обоев относятся: вспененный винил (включая структурные обои под покраску), обои с твердым, сплошным виниловым покрытием («компакт-винил»), «шелкография», виниловые обои с горячим тиснением верхнего слоя. Все перечисленные виды производятся сегодня как отечественными, так и зарубежными фабриками. В числе лидеров в начале 2000-х оказались Днепропетровские фабрики «ООО Винил» (старые названия «Днепромайн», «Ланита») и ООО «Эдем» (старое название «Версаль»), а также Корюковская обойная фабрика («Славянские обои»). Среди отечественных фабрик следует отметить фабрику «КОФ Палитра», которая первой запустила производство современных виниловых обоев на территории России. Позднее, в 2004, запустила производство обойная фабрика АРТ.

    Цены на виниловые обои отечественных производителей, конечно, ниже. Так российские структурные обои со вспененным винилом можно купить за 400-600 рублей (рулон стандартного ширина 0.53 размера - ширина 0.53), обои фабрики Marburg от 900 рублей, а обои голландского производства Bn International от 1200 рублей и т.д.


     Структурный вспененный винил под покраску Статистика цен:

  • вспененные виниловые обои производства СНГ - стоимость 110-160 рублей в 2000 году
  • вспененные виниловые обои производства Германия – стоимость 160-250 рублей в 2000 году
  • «шелкография» производства ООО «Ланита» - стоимость 120-140 рублей в 2000-х
  • «шелкография» Германия и Англия («Crown») – стоимость от 300 руб. в 2000-х

  • Стоит отметить, что рост цен на виниловые обои отечественного производства, не догоняет рост американской или европейской валюты. Иными словами за последние 15 лет в условиях возросшей конкуренции среди производителей как российского, так и европейского рынка цены на виниловые обои снизились.



     Sale-2017- Обои AS Cretion - Black and White
    Сейчас данный тип производства налажен практически у большинства российских фабрик, более того многие зарубежные производители открыли собственное производство на территории России или СНГ (AS Cretion, Rasch – Sintra, Erisman – Воскресенск, Zambaiti – Fipar , Emiliana Parati - «Прима Итальяно» Калининград, не так давно список пополнил бельгийский концерн Grandeco).

    Однако, рекомендуем чаще обращать внимание на товары со скидкой, акции и распродажи, когда можно приобрести качественные импортные обои из прошлых коллекций, по цене значительно ниже себестоимости, на нашем сайте это раздел SALE -2017 . Внимательно просмотрев предложения, многим дизайнерам удается грамотно скомпоновать оставшиеся обои между собой и получить интересный, но не дорогой интерьер.


    ЦЕНЫ НА МЕТРОВЫЕ ОБОИ

    Вспененные виниловые обои Erismann - Россия Появление флизелина в конце прошлого столетия, привело к выпуску наиболее популярных сегодня виниловых обоев на флизелиновой основе. Именно использование флизелина, в качестве основы, позволило начать производство метровых обоев. Преимущества для многих очевидны. Во-первых, в значительной степени облегчается процесс оклейки, ведь клей наносится только на стену, а сами обои смазывать обойным клеем нет необходимости (соответственно, нет необходимости протирать от клея полы). Во-вторых, уменьшается количество стыков, а ведь именно тщательная и кропотливая работа со швами и стыками занимает большую часть времени при поклейке обоев на стену. В-третьих, обои на флизелиновой основе легко снимаются (без остатка), этот фактор имеет большое значение, когда через какой-то промежуток времени появиться необходимость переклеить обои на стенах. В-четвертых, обои на флизелиновой основе практически «не дают усадку», а значит меньше вероятность появления щелей и зазоров на стыках даже во вновь построенных зданиях. Первые два фактора настолько облегчили работу для мастеров и строителей, что «заставить бригады» клеить другой вид обоев за те же деньги практически очень сложно. Именно два последних преимущества, которые касаются не только метровых обоев, а относятся ко всем флизелиновым покрытиям не зависимо от их ширины, наиболее важны для конечного покупателя. И наверное, самое важное - цена на метровый рулон меньше, чем на два аналогичных рулона обоев стандартной ширины.


    Вспененные виниловые обои Палитра - Россия Одними из первых метровых обоев на флизелиновой основе, появившимися на нашем рынке, были обои венгерского производителя Graboplast. Немцы опоздали с «ноу-хау»? Вряд ли…Просто цены на немецкую продукцию, конечно выше, и российским поставщикам не прочувствовав рынок вкладывать средства в новый по тем временам ассортимент было бы опасно. Осознав перспективность этих обоев, на российский рынок стали поставляться метровые обои Rasch, Erismann, AS Creation, Grantil. Российская фабрика «КОФ Палитра» подхватила «эстафету» и уже в 2003 году начала производство как структурных обоев под покраску, так и готовых к применению рельефных обоев разных цветов. Позднее к выпуску метровых обоев присоединились Корюковская фабрика «Славянские обои» и фабрики Днепропетровска. Производство метровых обоев «компакт-винил» первым начал бельгийский концерн IDECO (впоследствии «скушавший» французскую фабрику Grantil). Ну а в 2005 году россияне имели возможность приобретать метровые виниловые обои на флизелиновой основе, производимые методом горячего тиснения.


    Вспененные виниловые обои Rasch-Sintra Статистика цен:

  • импортные вспененные виниловые обои метровой ширины – от 700 рублей за рулон в 2003 году
  • вспененные виниловые обои метровой ширины Россия и СНГ – от 500 рублей за рулон в 2003 году
  • метровый «компакт-винил» импортного производства – от 950 рублей в 2005 году
  • метровый «компакт-винил» Россия и СНГ – от 800 рублей в 2005 году
  • винил «горячего тиснения» метровой ширины импортного производства – от 1200 рублей в 2007 году
  • винил «горячего тиснения» метровой ширины Россия и СНГ – от 800 рублей в 2007 году

  • Появление на рынке новых производителей обоев, как отечественных, так и за рубежом, создание на российском рынке крупных сетевых компаний по продаже отделочных материалов и обоев для стен, привело к стабилизации и снижению цен на метровые обои относительно европейской валюты.


    Метровые обои Bohemia Grandeco Life Цена сегодня:
    Сейчас к производству метровых обоев приступили практически все фабрики, как в России так и в Белоруссии. К сожалению, мы не сможем ничего сказать о качестве метровых обоев производства Пенза, Саратов, «Фокс» и т.д. Цены на них невелики и рулон вспененного винила можно приобрести за 800 рублей, однако, если отдавать предпочтение отечественному производителю, то рекомендуем купить «Палитру» за 1200 или обои производства Erismann - Воскресенск, где цены начинаются от 1300 рублей. Более плотный «компакт-винил» производства Grandeco или Rasch сегодня стоит от 2000 рублей за метровый рулон, а вот обои российского производства Grandeco и Rasch-Sintra (Украина) можно приобрести по цене начиная от 1500 рублей. Самый недорогой винил «горячего тиснения» метровой ширины на нашем рынке, украинский, Корюковской обойной фабрики (обои «Le Grande»). И если производителю удалось избавиться от специфического запаха прошлого десятилетия, связанного с применением красок на ацетонах и растворителях, то вполне можно приобрести такие обои за 1500-1700 рублей.

    Метровые обои на распродаже
    Итальянские фабрики одними из первых стали производить метровые обои горячего тиснения, и здесь цены уже «кусаются». Так, к примеру, за обои из новых коллекций популярных в России Zambaiti, Sirpi, Limonta придется заплатить более 4000 рублей за рулон. Со своей стороны, если ваш бюджет ограничен, рекомендуем посмотреть проводимые акции на коллекции прошлых лет, распродажи остатков и складского ассортимента, на нашем сайте это раздел SALE-2017, где можно купить европейские метровые обои по цене от 500 рублей за рулон, перейдя по ссылке.


    Возврат к списку